Il melone racchiude in sé molte caratteristiche ideali per la dieta estiva. Oltre a essere ricchissimo d’acqua (90%) – e quindi svolgere una efficace azione idratante – contiene sostanze preziose. Ad esempio il potassio, che contrasta la ritenzione idrica e aiuta a sgonfiarsi.
Il colore arancione è la prova del notevole contenuto di betacarotene, il composto antiossidante più noto per rinforzare l’epidermide nei confronti degli stress solari. Ma questo frutto è una buona fonte anche di vitamina C (200 g ne assicurano il fabbisogno quotidiano), anch’essa fondamentale per la salute della pelle. La struttura fibrosa e la quantità d’acqua lo rendono particolarmente saziante: uno spuntino ideale per arrivare senza fatica a cena. Oltre che al naturale usatelo per arricchire le insalate e gli antipasti; come vedrete nello schema settimanale, si può abbinare anche ad ingredienti salati. Frullatelo e ghiacciatelo per preparare dei dolci ghiaccioli fatti in casa, magari aromatizzati alla menta. Oppure fate il contrario, ossia ghiacciatelo e poi frullatelo prima di servirlo a fine pasto come rinfrescante sorbetto.