Triglie al cartoccio
Per 2 persone
500 g di triglie di mare, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 spicchi d’aglio, sale grosso, 2-3 rametti di prezzemolo, sale fino, pepe nero.
1. Preriscaldare il forno a 200° C.
2. Lavare accuratamente le triglie, rimuovere le interiora e squamarle.
3. Mettere in ciascuna pancia una goccia d’olio, una fettina d’aglio e qualche grano di sale grosso.
4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
5. Tagliare due fogli di carta stagnola di 20×20 centimetri.
6. Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d’olio e spennellare, quindi disporvi il pesce ed un altro filo d’olio, assieme ad una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
7. Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
8. Infornare e cuocere per 30 minuti.
9. Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.