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INSALATA CALCIOTTA

Un contorno semplice e gustoso che aiuta a integrare il fabbisogno giornaliero di calcio.

Insalata calciotta

Per 4 persone

150 g di rucola, 50 g di ceci lessati, 50 g di semi di soia, 50 g di mandorle in scaglie, 10 acciughe o alici sottolio, 20 g di salvia, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, aceto di mele, pasta wasabi, sale e pepe.

1. Tostate le mandorle con un pizzico di sale e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il condimento frullando la salvia con l’olio, una presa di sale e di pepe. Se piace, aggiungete anche una punta di cucchiaino di wasabi.

2. Preparate l’insalata riunendo in una ciotola i ceci e la soia. In superficie disponete le mandorle tostate e le acciughe sminuzzate. Condite con l’olio alla salvia e poco aceto di mele.

3. Il mio consiglio, per apprezzarne in pieno i sapori, è farla riposare circa mezz’ora prima di consumarla. Solo poco prima di servire unite la rucola e mescolate con cura.

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