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VIA LIBERA A PESCE IN GRAVIDANZA, NESSUN RISCHIO MERCURIO

Il pesce in gravidanza? Non solo non va evitato, per un presunto ma non provato rischio mercurio, ma può avere effetti benefici: mangiarlo giova al quoziente intellettivo del bambino e alla sua vista, a causa di un effetto positivo degli omega 3 e dello iodio. È quanto dimostra uno studio dell’Università di Bristol, nel Regno Unito, pubblicato sulla rivista Environmental health perspectives.

Gli studiosi nel condurre la loro analisi su 4484 donne sono partiti da un consiglio che viene in alcuni casi dato in gravidanza, cioè quello di evitare il pesce e i frutti di mare a causa di presunti livelli alti di mercurio che potrebbero danneggiare il feto, per scoprire che invece questo alimento (insieme ad altri che sono stati considerati, come la birra, il vino e le tisane) contribuiva solo per il 7% al livello totale di mercurio nel corpo delle mamme e l’allarme quindi era del tutto infondato. “Siamo rimasti piacevolmente sorpresi nello scoprire che il pesce contribuisce solo a una piccola quantità (il sette per cento) dei livelli di mercurio nel sangue – spiega la professoressa Jean Golding – abbiamo già scoperto che mangiare pesce durante la gravidanza ha molti benefici per la salute sia per la madre che per il bambino e ci auguriamo che molte più donne prenderanno in considerazione la possibilità di mangiare maggiori quantitativi di pesce durante la gravidanza. È importante sottolineare, tuttavia, che durante la gestazione le donne hanno bisogno di una dieta equilibrata mista e dovrebbero includere nella dieta anche altri componenti benefici come frutta e verdura“.

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