Pollo gratinato alla zucca e mandorle
Per 4 persone
4 petto di pollo, 450 g di zucca, 40 g di mandorle in scaglie, 1 carota, 1 cipolla bianca, 1 costa di sedano, 1 peperoncino piccante, olio e sale.
1. Riunite la carota, il sedano e la cipolla puliti e tritateli finemente insieme al peperoncino. Sbucciate la zucca mondandola dei semi, sciacquatela e tagliatela a dadini. Battete bene con un batticarne i petti di pollo.
2. Dorate in una padella per 10 minuti abbondanti il trito di verdure insieme a 4 cucchiai d’olio. Aggiungete quindi la zucca, salate, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti circa; bagnate, se necessario, con poca acqua. Quando pronto, frullate il tutto in modo da ottenere una crema, raggiungendo una densità cremosa e una struttura ben omogenea.
3. Grigliate i petti di pollo per pochi minuti lasciandoli parzialmente crudi e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Salateli, spalmateli con la crema di zucca, cospargeteli con le scaglie di mandorle.
4. Gratinate in forno caldo a 190 °C per 10 minuti circa. Sfornate e servite subito.