Cuscus alle olive con pomodorini e triglie
Per 4 persone
12 filetti di triglia, pomodori ciliegini, 2 scalogni, vino bianco, olio, timo e 1 manciata di olive nere.
Con l’arrivo della loro stagione preparate il sughetto coi saporiti pomodori ciliegini tagliandoli semplicemente a metà ed eliminando la pelle a fine cottura schiacciandoli tra le dita. Se invece non avete avanzi di pesce ma volete provare ugualmente la ricetta, ricorrete ai pratici filetti di triglia. Sistematene 12 in una padella dal fondo spesso nella quale avrete fatto rosolare per 5 minuti abbondanti 2 piccoli scalogni tritati in 5 cucchiai d’olio. Lasciateli insaporire per 5 minuti salandoli leggermente, bagnate con poco vino bianco e quando evaporato aggiungete 6 cucchiaiate di pomodori freschi a dadini. Completate con un cucchiaino di timo fresco e una manciata di olive nere (preferibilmente taggiasche), lasciate addensare e servite col cuscus. Accompagnatelo con un’insalatina fresca condita con olio.