Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero
Per 4 persone
1 cavolfiore piccolo, 400 g di spinaci, 150 g di noci intere, una dozzina di foglie di salvia, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, mezzo limone, olio e. v. d’oliva, sale; 2 arance per decorare.
1. Riducete il cavolfiore in cimette e cuocetelo a vapore per 5 minuti.
2. Condite le cimette con la salvia tritata, 2 cucchiai d’olio e poco sale. Poi saltatele in padella per 2-3 minuti.
3. Scottate gli spinaci per mezzo minuto e passateli in acqua fredda per mantenerne il colore brillante. Asciugateli e tagliateli a striscioline.
4. Mescolate lo zenzero con uno-due cucchiai d’olio, una spruzzata di limone e un pizzico di sale. Amalgamate questo condimento agli spinaci.
5. Sgusciate le noci e in un pentolino tostatele a calore basso per 3-4 minuti rigirandole spesso. Tritatele grossolanamente e mescolatele alle cimette.
6. Sistemate il cavolfiore in ciotole, contornatelo con gli spinaci e completate con gli spicchi d’arancia pelati al vivo.