Gallinella (pesce coccio) al pomodoro con purè di zucca
Per 4 persone
500 g di zucca, 250 g di gallinella, 3 patate a pasta bianca, 2 scalogni, 4 cucchiai di pomodori, passata, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, olio di oliva extra vergine, coriandolo in grani e sale.
1. Mettete a lessare le patate con la buccia per una ventina di minuti.
2. Rosolate gli scalogni affettati con 2-3 cucchiai d’olio, unite la zucca a tocchetti, salate e cuocete.
3. Riducete in purè le patate cotte e sbucciate, salate e mescolatele con la zucca.
4. Tagliate a cubetti piccoli il pesce e conditelo con l’aglio e il prezzemolo tritati insieme. Unite uno-due cucchiai d’olio, poco sale e una macinata di coriandolo. Saltate il pesce in padella per 5 minuti, sfumate col vino, poi aggiungete il pomodoro diluito con poca acqua, cuocete per altri 2-3 minuti.
5. Sistemate il purè nei piatti, posate accanto il pesce caldo e servite.