Bietola gratinata
Per 2 persone
500 g di bietole da costa, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano e sale fino.
1. Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
2. Sciacquare bene e metterle in un colino.
3. Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
4. Quando la bietola è cotta, ritirarla, se si è lessata scolarla molto bene.
5. Metterla in una pirofila ben unta, condirla con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e girare accuratamente. Cospargere con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e passare 5 minuti sotto il grill del forno, prolungando di qualche minuto la cottura finchè non si sarà ben dorato.
6. Servire molto caldo.