Broccoletti al sugo di noci
Per 4 persone
800 g di broccoletti, 3 cucchiai di gherigli di noce, 0,50 limoni, succo 1 limone, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 1 spicchio di aglio e sale.
1. Lavate i broccoli. Riduceteli a cimette. Eliminate la parte esterna dei gambi, più fibrosa. Cuocete il tutto, brevemente, a vapore, in modo che la verdura resti ancora leggermente croccante. Raccoglietela in un’insalatiera dopo aver ridotto a tocchetti i gambi.
2. Sciogliete una presa di sale nel succo di limone. Unite l’olio e un trito preparato con le noci, il prezzemolo e l’aglio. Diluite la salsina con un po’ d’acqua di cottura dei broccoli in modo da ottenere una consistenza fluida. Versate il composto sui broccoli, mescolate e decorate con fettine di limone tagliate sottili e ciuffetti di prezzemolo. Servite subito.