Pesce spada in crosta di pistacchi
Per 2 persone
300g di pesce spada tagliato in due fette, 100g di pistacchi tritati, 60-70g circa di pane grattugiato, mezzo spicchio di aglio, olio, sale, e pepe.
1. In una ciotolina mischiare i pistacchi tritati con il pangrattato, il sale, il pepe e l’aglio tritato finemente. Aggiungere tanto olio quanto basta ad ottenere un mix abbastanza denso.
2. Cospargere metà di questo composto sulla parte superiore delle fette di spada.
3. Scaldare una piastra di ghisa. La piastra deve essere sì calda, ma non eccessivamente, altrimenti l’impanatura si brucerà.
4. Delicatamente porre le fette di spada con le parti già impanate verso la padella. Mentre cuociono da un lato, cospargere i lati “a vista” con la restante impanatura. Girarli dopo 1-2 minuti circa, non di più.
5. Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette di spada. L’importante, però, è che lo spada non venga ne stracotto (risulterebbe stopposo), ma che non rimanga nemmeno crudo (risulterebbe viscido). Una buona via di mezzo, dunque…leggermente morbido e umido all’interno!