Pesce spada al pomodoro
Per 2 persone
1 grande fetta di pesce spada (300 gr circa, peso netto dopo aver tolto la pelle e la parte centrale), 2 coste di sedano, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 100 g di polpa di pomodoro (fresca o in scatola), 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Tagliate le coste de sedano a fettine (rondelle). Sbucciate l’aglio e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in una padella antiaderente su fuoco moderato e fate appassire la cipolla e il sedano, senza però far dorare. Quando le verdure sono traslucide, unite l’aglio e la polpa di pomodoro. Bagnate con 4 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti.
2. A questo punto, aggiungete sale, pepe e adagiate la fetta di pesce spada nell’intingolo. Lasciate cuocere piano, senza coprire, circa 10 minuti per lato. Se il fondo si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete poca acqua calda.