Involtini di sogliola con funghi al pomodoro
Per 4 persone
450 g di filetti di sogliola, 400 g di funghi di bosco misti, 400 g di pomodori pelati, 40 g di olive nere morbide, 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino raso di scorza grattugiata di limone, olio e. v. d’oliva, sale, pepe.
1. Tritate finemente l’aglio e in una ciotola mescolatelo con cura a 2 cucchiai d’olio, a 4 cucchiai d’acqua, a un pizzico di sale e di pepe.
2. Pulite i funghi e affettateli sottilmente, conditeli con l’emulsione all’aglio e trasferiteli in una padella col fondo spesso; quindi cuoceteli a calore medio per una decina di minuti.
3. Sminuzzate le olive e tritate finemente il rosmarino. Di seguito, riducete in filetti i pomodori pelati e conditeli con poco sale, le olive e il rosmarino. Unite il tutto ai funghi, mescolate e cuocete per 5 minuti aumentando la fiamma al massimo. Alla fine, aggiungete il cucchiaino di scorza di limone.
4. Sistemate i filetti di sogliola tra due fogli di pellicola trasparente da cucina e batteteli leggermente. Levate la pellicola, salateli leggermente e arrotolateli a involtino distribuendoli in una pirofila rivestita con carta da forno. Aggiungete i funghi in umido e infornate a 180 °C per 10 minuti abbondanti. Spolverate i piatti col prezzemolo e servite.