fbpx
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

FUSILLI AL CAVOLO NERO E NOCI

Fusilli al cavolo nero e noci

Per 4 persone

320 g di fusilli, 200 g di cavolo nero, 5 noci, 3 pomodori secchi, 3 cucchiai di pangrattato integrale, 50 ml di olio di oliva extra vergine e sale.

1. Mondate le foglie di cavolo nero, eliminando le coste. Quindi affettatele finemente e lessatele in poca acqua per 8-10 minuti. Lasciate intiepidire la verdura nella sua acqua di cottura (da conservare).

2. Spezzettate le noci e fate rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida.

3. Scolate il cavolo raffreddato e frullatelo con l’olio, un mestolo della sua acqua di cottura (circa 150 ml), i pomodori secchi e le noci, aggiungendo il pane grattugiato poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

4. Lessate i fusilli unendo altra acqua di cottura del cavolo, se necessario, e amalgamateli al pesto. Servite subito.

Lascia un commento