Orzo con broccoletti e noci
Per 4 persone
200 g di orzo perlato, 750 g di broccoletti, 1 cipolla, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiat, 50 g di noci, 1 cucchiaino di maggiorana secca, olio di oliva extra vergine e sale.
1. Mondate i broccoletti, divideteli in cimette, lavateli e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
2. Scolateli con una schiumarola. Nella loro acqua di cottura mettete l’orzo e lessatelo a pentola coperta per 40-45 minuti dall’ebbolizione.Sbucciate la cipolla e tritate grossolanamente le noci
3. Rosolate, poco prima che l’orzo sia cotto, la cipolla con la maggiorana e quattro cucchiai di olio per 10-12 minuti.
4. Aggiungete l’orzo scolato e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minuto, unite i broccoletti schiacciati.
5. Mescolate, completate con prezzemolo, buccia di limone e noci, e regolate di sale.