fbpx
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

ZUPPA D’ORZO CON VERZA E ZUCCA

Zuppa d’orzo con verza e zucca

Per 4 persone

50 g di orzo perlato, 2 porri, 2 patate, 300 g di verze, 400 g di zucca, 3 cucchiai di pecorino, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, , 1,20 l di brodo vegetale, olio di oliva extra vergine e sale.

1. Mondare i porri dalla parte sommitale verde, inciderli a metà per il lungo lavandoli bene e affettarli sottilmente.

2. Pelare le patate, mondare la zucca dalla buccia e dai semi interni, lavare le due verdure e tagliarle in piccoli pezzi, lavare foglia per foglia la verza e affettarla.

3. Grattugiare il pecorino, preparare il rosmarino e il prezzemolo tritati, lavare bene l’orzo.

4. In una pentola per zuppe rosolare a calore medio basso per 15 minuti i porri insieme a 4 cucchiai d’olio e il rosmarino tritato, aggiungere la verza, salarla e lasciarla brasare per 10 minuti.

5. Aggiungere orzo, patate e zucca, far insaporire 5 minuti, bagnare con il brodo caldo e cuocere la zuppa per almeno 40-45 minuti.

6. A fine cottura aggiustate il sale e controllare la densità aggiungendo eventualmente altro brodo, completare con il prezzemolo e il pecorino e servire.

Lascia un commento