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TACCHINO IN PUREA DI MELE

Tacchino in purea di mele

Per 4 persone

600 g di tacchino, 12 mele fresche (renette), 4 carote, 2 cuori di sedano, 0,50 l di vino bianco secco, 6 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva e sale.

1. Accendete il forno a 200 °C.

2. Sbucciate le mele e dividetele in spicchi non troppo grandi. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Tagliate per il lungo le coste tenere del sedano. Mescolate i tre vegetali insieme.

3. Salate il petto di tacchino quindi un coltellino a punta praticate 3-4 fori da farcire con le foglie di salvia tritate e una presa di sale.

4. Emulsionate con una forchetta 4 cucchiai d’olio insieme a tre quarti del vino (370 ml) e versateli in una teglia. Fate rotolare nel condimento prima la carne, che lascerete al centro, poi le mele e le verdure, che sistemerete intorno.

5. Infornate per 30-35 minuti, mescolando mele e verdure a metà cottura e aggiungendo il resto del vino quando necessario per evitare che secchi.

6. Sfornate e mescolate con una paletta di legno in modo che le mele si disfino formando una salsa densa e dolce. Tagliate la carne a fette spesse e servitela ricoperta abbondantemente con la purea di mele.

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