Polenta con verza e fagioli
Per 4 persone
350 g farina di mais per polenta a cottura rapida, una scatola di fagioli borlotti, 200 g di verza, una carota, una costa di sedano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
1. Pulire la verza, eliminare il torsolo e le parti più dure, tagliare le foglie a striscioline poi lavarle e sgocciolarle.
2. Pulire il sedano, raschiare la carota, lavare e tritare entrambi.
3. In un tegame scaldare qualche cucchiaiata di olio e rosolarvi leggermente la carota ed il sedano tritati. Dopo pochi minuti unire la verza e lasciarla appassire e insaporire una decina di minuti.
4. In un’altra pentola versare 1 litro abbondante di acqua, portarla a ebollizione e salarla. Appena comincia a bollire versare la farina di mais a pioggia mescolando nello stesso tempo con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere 8 minuti mescolando continuamente.
5. Sgocciolare i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquarli sotto acqua corrente e aggiungerli nel tegame con la verza, dopo pochi minuti togliere dal fuoco.
6. Versare la polenta in un piatto da portata e completare con la preparazione di verza e fagioli. Servire subito.