Cavolini di bruxelles con granella di nocciole
Per 4 persone
300 g di cavolini di bruxelles, 60 g di pangrattato, 100 g di nocciole, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 10 semi di finocchio e olio di oliva extra vergine e sale.
1. Mondate i cavolini e lessateli in acqua salata per 5-10 minuti, a seconda della grandezza. Scolateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare.
2. Sgusciate e tostate le nocciole in un pentolino dal fondo spesso per 5 minuti scarsi a calore basso. Una volta tiepide strofinatele per eliminare la pellicina massone, tritatele finemente e mescolatele col pangrattato e col parmigiano.
3. Tagliate a metà i cavolini e conditeli con 3-4 cucchiai d’olio, il prezzemolo, i semi di finocchio pestati o macinati e un pizzico di sale. Quindi passateli nel pangrattato alle nocciole.
4. Disponete i cavolini in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 210 °C per 10 minuti circa. Serviteli caldi.