Filetti di salmone al forno con finocchi e capperi
Per 4 persone
800 g filetti di salmone, senza pelle né lische, 100 g carote, 100 g patata bianca, 2 finocchi,
sale e pepe, olio extra vergine d’oliva.
Salsa: olio extra vergine d’oliva, 1 limone, 1 cucchiaio capperi,
25 g olive nere, 25 g olive verdi, 2 rametto aneto fresco, sale e pepe.
1. Salate e pepate il salmone. Mondate le verdure, tagliatele a tocchetti e scottatele per 8 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele su di un foglio di carta da forno unto di olio, appoggiatevi sopra il salmone, salate, pepate e condite con un filo di olio.
2. Chiudete bene il cartoccio e ponetelo in forno a 180° per circa 15 minuti.
3. In una casseruola soffriggete leggermente un po’ di olio extravergine d’oliva, unendo il succo di limone e la sua buccia tritata finemente insieme ai capperi e alle olive.
4. Ultimata la cottura, lasciate riposare la preparazione per 3- 4 minuti prima di aprire il cartoccio. Al momento di servire, aggiungete alla salsa l’aneto tritato, versatela ancora ben calda sul salmone e sulle verdure e servite.