Spigola al forno con cipolle rosse di Tropea
Per 4 persone
1,20 kg di spigola, 1 kg di cipolla di tropea, 3 foglie di alloro, olio di oliva extra vergine, sale e pepe.
1. Squamate la spigola, evisceratela, lavatela e asciugatela. Salatela e ungetela con l’olio sia all’esterno sia all’interno e copritela con l’alloro.
2. Tagliate le cipolle a fettine utilizzando il robot da cucina e cuocetele a fuoco basso in una padella con 3-4 cucchiai d’olio. Salatele e toglietele a metà cottura.
3. Disponete metà circa delle cipolle sul fondo di una teglia, adagiate la spigola, copritela con il resto delle cipolle mettendone un po’ anche all’interno, versate un po’ d’olio a filo e infornate a 200-220 °C.
4. Cuocete per circa 15 minuti.
5. Servite ogni porzione coperta di cipolle e salsa di fondo.