Carpaccio di carciofi con caprino fresco
Per 4 persone
5 carciofi, 200 g di caprino fresco, 10 foglie di menta, 1 limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
1. Tritate le foglie di menta con un coltello (meglio se con la lama di ceramica per non fare ossidare le foglioline). Grattugiate la scorza del mezzo limone e poi spremetelo.
2. Amalgamate in una ciotola, aiutandovi con una forchetta, il caprino con la menta tritata, lo yogurt, un cucchiaio di olio, la scorza grattugiata di limone, una spolverata di sale e di pepe. Se necessario aggiungere poca acqua fino a ottenere una crema mediamente densa.
3. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili irrorandoli subito col succo di limone perché non anneriscano. Conditeli, quindi con il resto dell’olio, una presa di sale e una di pepe.
4. Formate con la crema dei tondi nel centro dei piatti, disponetevi sopra l’insalatina di carciofi e servite.