Filetti di cernia al cartoccio con finocchi
Per 4 persone
600 g di filetti di cernia (o di altro pesce a polpa bianca), 1,5 Kg di finocchi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di succo di limone, olio, pepe, sale.
1. Tagliate i filetti di pesce a cubetti di circa 3 cm, metteteli in una terrina e conditeli con succo di limone, una presa di sale e di pepe. Lasciateli marinare mescolando di tanto in tanto.
2. Scartate le foglie esterne dei finocchi conservando la parte interna più tenera, quindi divideteli in spicchi sottili da circa un centimetro.
3. Rosolate i finocchi con poco olio in una padella larga e col fondo spesso, quando cominceranno a dorare aggiungete il prezzemolo tritato e salate. Bagnateli quindi con qualche cucchiaiata d’acqua possibilmente tiepida e fate cuocere per 10-12 minuti, fino a completa evaporazione del liquido.
4. Stendete sul piano di lavoro 4 fogli di alluminio o di carta da forno (circa di 30 x 30 cm), distribuite al centro di ciascuno i finocchi e su questi adagiate i cubetti di pesce ben scolati. Sollevate i margini di ciascun foglio facendoli convergere al centro, ripiegateli e chiudete in modo da ottenere quattro fagottini. Posateli su una pirofila ed infornateli a 200-220 °C per 10 minuti.
5. Servite i cartocci ancora chiusi.