Seppie ai piselli
Per 4 persone
1 kg di seppie, 1 kg di piselli, 250 g di cipolla, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
1. Spellate e pulite le seppie dalle interiora, eliminate l’osso che troverete nella sacca e tagliate quest’ultima con delle forbici a mo’ di libro e poi tagliatela a striscioline, sciacquate le seppie sotto acqua corrente.
2. In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco far appena rosolare a fiamma dolce.
3. Versate nel tegame le seppie, spolverizzate di prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe, coprite d’acqua e lasciate cuocere a tegame coperto e fuoco basso.
4. Sgranate i piselli, fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente nell’olio, appena questa si sarà imbiondita aggiungete un mestolino d’acqua e i piselli, salate poco e lasciate cuocere. Appena le seppie sono cotte, versate nel tegame i piselli preparati, lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi servite.