Trancetti di salmone con piselli
Per 2 persone
400 g di salmone, 300 g di piselli, 250 ml di brodo vegetale, 1 cipolla bianca, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, pepe e sale.
1. Scaldare il brodo.
2. Sgranare i piselli.
3. Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente.
4. Mettere in una padella l’olio, la cipolla tritata e portarla sul fuoco.
5. Far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
6. Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
7. Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 12 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
8. Nel frattempo pulire il salmone, togliere la pelle e ridurlo in cubetti di un paio di centimetri di lato.
9. Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma per fare asciugare il fondo di cottura ed unire il salmone.
10. Cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa. Il salmone deve cuocere, ma non seccare. Mescolare molto delicatamente, con un cucchiaio, spostando gli ingredienti per amalgamare i sapori.
11. Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire.