Spaghetti con zucchine e cannellini
Per 4 persone
320 g di spaghetti, 3 zucchine, 200 g di fagioli cannellini secchi, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di maggiorana, 2 bustine di zafferano, olio extravergine d’oliva, pepe e sale.
1. Tagliare le zucchine a dadini, sbucciare e tritare l’aglio, sfogliare la maggiorana.
2. Rosolare l’aglio in una padella antiaderente per 1-2 minuti a calore medio con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungere le zucchine, salare, coprire e cuocere per altri 15 minuti circa.
3. Togliere le zucchine dalla padella filtrandole dal fondo di cottura e cuocere gli spaghetti.
4. Unite i fagioli al fondo di cottura delle zucchine con un cucchiaio di olio, lasciarli insaporire aggiungendo il pepe.
5. Mescolare e frullare finemente il tutto con poca acqua della pasta, per ottenere una salsa fluida.
6. Scolare al dente gli spaghetti e condirli con la salsa, la maggiorana e il parmigiano, mescolare, e adagiare sopra le zucchine trifolate.