Risotto con verza e funghi
Per 2 persone
100 g di riso, 400 g di verza, 100 g di funghi, 4 cipollotti, brodo vegetale, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, succo di limone, Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
1. Eliminate le foglie esterne e più dure della verza e i gambi. Tagliate il cavolo in quattro, lavatelo e lasciatelo scolare, poi tagliatelo a striscioline. Pulite e lavate i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili. Mondate i funghi e tagliateli a piccoli pezzi. Scaldate il brodo di verdura.
2. Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda in un colapasta e scolatelo bene. Scaldate l’olio in una pentola a fuoco medio e rosolateci le cipolle. Aggiungetevi la verza e lasciatela cuocere per 2 minuti. Aggiungete il riso e i funghi e lasciate cuocere altri due minuti.
3. Aggiungete una quantità di brodo sufficiente a coprire appena il riso e le verdure. Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Aggiungete di quando in quando il brodo, via via che viene assorbito dal riso. Il risotto deve rimanere morbido. Dopo circa 12 minuti il riso dovrebbe essere cotto ma ancora al dente.
4. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo al riso. Aggiungete il succo di limone e sale e pepe a piacere. Servite con il parmigiano grattugiato.