fbpx
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

RISOTTO CON VERZA E FUNGHI

Risotto con verza e funghi

Per 2 persone

100 g di riso, 400 g di verza, 100 g di funghi, 4 cipollotti, brodo vegetale, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, succo di limone, Parmigiano grattugiato, sale e pepe.

1. Eliminate le foglie esterne e più dure della verza e i gambi. Tagliate il cavolo in quattro, lavatelo e lasciatelo scolare, poi tagliatelo a striscioline. Pulite e lavate i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili. Mondate i funghi e tagliateli a piccoli pezzi. Scaldate il brodo di verdura.

2. Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda in un colapasta e scolatelo bene. Scaldate l’olio in una pentola a fuoco medio e rosolateci le cipolle. Aggiungetevi la verza e lasciatela cuocere per 2 minuti. Aggiungete il riso e i funghi e lasciate cuocere altri due minuti.

3. Aggiungete una quantità di brodo sufficiente a coprire appena il riso e le verdure. Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Aggiungete di quando in quando il brodo, via via che viene assorbito dal riso. Il risotto deve rimanere morbido. Dopo circa 12 minuti il riso dovrebbe essere cotto ma ancora al dente.

4. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo al riso. Aggiungete il succo di limone e sale e pepe a piacere. Servite con il parmigiano grattugiato.

Lascia un commento