Orata su letto mediterraneo
Per 2 persone
1 orata (300 g), sale, pepe 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 250 g di pomodori, 20 g di pomodori essiccati, 1 piccola zucchina, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 g di olive nere snocciolate, rosmarino, timo, salvia.
1. Sciacquate l’orata (dopo averla pulita) sotto l’acqua corrente e asciugatela. Salate e pepatela sia all’interno che all’esterno.
2. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili. Schiacciate con le mani gli spicchi d’aglio, senza spellarli. Lavate i pomodori e divideteli in quarti. Riducete i pomodori essiccati a listarelle. Mondate la zucchina e tagliatela a rondelle.
3. Preriscaldate il forno: Scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame e fate imbiondire la cipolla e l’aglio. Aggiungete i pomodori, la zucchina e le olive, mescolate e trasferite il tutto in una teglia.
4. Disponete nella teglia le erbe aromatiche. Adagiatevi sopra l’orata e irrorate con l0olio rimanente. Infornate a 200 °C per circa 15 – 25 min.