Nasello in gratella con pomodori
Per 2-4 persone
4 fette di nasello, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, sale e pepe.
Salsa al pomodoro e basilico: ½ tazza di pomodori maturi a pezzi, ¼ di tazza di basilico fresco tritato grossolanamente, 2 cucchiai di cipolle verdi finemente tritate, 1 cucchiaio di aceto di vino, 1 cucchiaio di olio di oliva, ½ cucchiaino scorza d’arancia grattugiata, sale e pepe.
1. Ponete le fette di nasello in un piatto poco profondo. Mescolate il succo di limone, l’olio ed il rosmarino; salate e pepate. Versate la marinata sul pesce e giratelo per rivestire ambo le facce.
2. Coprite e refrigerate da un minimo di 30 minuti ad un massimo di 4 ore.
3. Mettete il pesce su una graticola oleata o su di una griglia oleata a 10cm dalla brace; cuocete per circa 10 minuti per centimetro di spessore, girando una sola volta, fino a che il pesce non diventa opaco.
4. Versate 2 cucchiai di salsa di pomodoro e basilico su ogni fetta. Salsa al pomodoro e basilico: in una ciotola, usando il frullatore ad immersione, frullate i pomodori, il basilico, le cipolle, l’aceto, l’olio e la scorza d’arancia. Salate e pepate. Otterrete ¾ di tazza di salsa.