Filetti di platessa con erbe
Per 2-4 persone
1 cucchiaio di margarina leggera, 500 g di filetti di platessa, 1 cucchiaio di scalogno tritato o cipolla, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, ½ tazza di yogurt magro, 2 cucchiaini di farina, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato o erba cipollina, 1 cucchiaio di aneto fresco tritato, 1 cucchiaio di timo o estragone (1/2 cucchiaino secco), sale e pepe.
1. In un tegame antiaderente, sciogliete la margarina a fuoco medio; cuocete il pesce per 3 minuti per ciascun lato, fino a che appaia opaco. Ponetelo su un piatto da portata ben caldo. (Il pesce continuerà a cuocere mentre riposa).
2. Aggiungete il limone e lo scalogno nel tegame; cuocete per un minuto, o fino a che lo scalogno non sia tenero. Mescolate lo yogurt con la farina; versate nel tegame. Aggiungete il prezzemolo o l’erba cipollina, l’aneto e il timo o l’estragone, portate a bollore. Aggiustate di sale e pepe.
3. Rimettete il pesce nel tegame per una breve scaldata e rivestitelo con la salsa. Si ottengono 4 porzioni.