Spaghetti con zucchine al pesto
Per 4 persone
250 g di spaghetti, 1 kg di zucchine, 10 g di pecorino, 20 g di pinoli, 30 g di basilico, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale.
- Cuocete una zucchina piccola al vapore, poi fatela raffreddare. Fatela ulteriormente raffreddare ponendola in frigorifero mezz’ora.
- Riducete le zucchine crude in spaghetti aiutandovi con lo spiralizzatore. Conditeli con poco sale, mescolateli bene e lasciateli marinarein frigorifero un’ora circa.
- Riunite in un mixer la zucchina cotta, il basilico, l’olio, i pinoli precedentemente tostati e 2 cubetti di ghiaccio tritati. Frullate fino a ottenere un composto uniforme e cremoso.
- Trasferite il pesto in una ciotola grande e insaporitelo mescolandovi il parmigiano e il pecorino.
- Scolate gli spaghetti e strizzateli delicatamente tra un doppio foglio di carta da cucina. Mescolateli, quindi, con il pesto e distribuiteli nei piatti.