Crema di ceci con gamberi
Per 2 persone
100 gr di ceci secchi, 100 gr di code di gamberi, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollotto piccolo, 1 rametto di prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, sale, pepe nero, paprika.
1. La sera prima, coprite i ceci con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte intera. La mattina seguente, cambiate l’acqua, salate leggermente, unite il prezzemolo e cuocete per circa 2 ore finché i ceci saranno teneri. Sgusciate i gamberi, eliminando la vena intestinale e tagliateli in due per il lungo.
2. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio schiacciato. Togliete l’aglio e fate appassire nell’olio la parte bianca del cipollotto tritata. Unite i ceci passati attraverso il passaverdure e 2 dl della loro acqua.
3. Portate a ebollizione e correggete eventualmente di sale. Unite le code di gamberi e lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti. Servite con un po’ di pepe e di paprika.
Nota: Se volete usare ceci già lessati in scatola, contatene circa 300 g.