Trancio di salmone su letto di porri
Per 1 persona
1 trancio di salmone (250 g), 2 cucchiai di succo di limone 1 porro di media grandezza 1 peperone giallo 1 piccola cipolla bianca, sale, pepe 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di yogurt intero, peperoncino di cayenna.
1. Sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Irroratelo con 1 cucchiaio di succo di limone. Coprite e lasciate marinare per 5 min. circa.
2. Mondate e lavate gli ortaggi, quindi tagliate il porro a rondelle, il peperone e dadini e la cipolla ad anelli sottili.
3. Salate e pepate il pesce. Scaldate l’olio in un tegame e cuocete il salmone, a fuoco medio, su entrambi i lati. Levatelo dal fuoco, avvolgetelo nella carta argentata e tenetelo in caldo.
4. Fate appassire la cipolla nel fondo di cottura. Unite il peperone e il porro. Dopo circa 5 minuti versatevi lo yogurt, regolate di sale e insaporite con il peperoncino e il restante succo di limone. Adagiatevi sopra il salmone.