Stufato di pesce con pomodori
Per 2-4 persone
2 cucchiaini di olio di oliva, 1 cipolla media tritata oppure porro tritato, 1 cucchiaino e ½ di aglio tritato, 1 gambo di sedano tritato, ¼ di cucchiaino di semi di finocchio, 1/8 di cucchiaino di peperoncino piccante, 1 scatola di pomodori pelati, tritati, ¼ tazza di vino bianco, 500 g di filetti di pesce freschi o congelati (sogliola, merluzzo, platessa), ¼ tazza di prezzemolo fresco, tritato o coriandolo, sale e pepe.
1. Scaldate l’olio in un tegame antiaderente; cuocete aglio e cipolla per 5 minuti. Aggiungete il sedano, i semi di finocchio, il peperoncino, il vino, i pomodori e fate bollire. Riducete la fiamma e lasciate bollire per 5 minuti.
2. Aggiungete il pesce e lasciatelo cuocere fino a quando diventa opaco (5 minuti se fresco, 10 se congelato). Aggiungete il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
3. Molti pesci si rompono in tanti pezzi mentre girate per mescolare sale e pepe: altrimenti rompeteli voi in pezzi prima di servire. Si ottengono 4 porzioni.