Insalata di ceci con pomodorini, melanzane al forno e robiola
Per 1 persona
150 g di ceci, 250 gr di pomodori ciliegini, 1 melanzana media, 150 gr di robiola, un mazzetto di menta, olio extravergine di oliva q.b. mezzo limone, sale e pepe q.b.
- Lavate la melanzana con cura, privatela del picciolo e tagliatela a dadini di1 cm di spessore.
- Lavate i pomodori ciliegino.
- In una teglia da forno disponete le melanzane, i pomodori, salate, pepate, irrorate con generoso olio extravergine di oliva e profumate con menta spezzettata tenendone qualche foglia da parte.
- Cuocete le verdure in forno a 180° per circa 30 minuti rigirando le melanzane a metà cottura.
- Con le mani inumidite prelevate delle piccole porzioni di robiola e formate delle palline.
- Impiattate amalgamando i ceci, le melanzane e i pomodori arrosto e le palline di robiola: condite con un goccio di olio extravergine a crudo e profumate con ulteriore menta fresca spezzettata.