Seppioline con crema di broccoli al limone
Per 4 persone
700 g di seppioline, 1 kg di broccoli, 300 g di patate, 1 cipolla piccola, le scorze di 2 limoni, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia d’alloro, olio e. v. d’oliva, sale.
1. Riunite in un tegame i broccoli mondati, le patate pelate e tagliate a metà, la cipolla divisa in 4 spicchi. Copriteli d’acqua di oltre due dita, salate e cuocete per 20 minuti.
2. Dorate gli spicchi d’aglio con la buccia in una padella con 2 cucchiai d’olio, levateli e aggiungete le seppioline e 3 foglie d’alloro, facendole rosolare per 10 minuti. Quindi salate e proseguite per 10-15 minuti.
3. Eliminate la parte bianca amara dalla scorza dei limoni e riducetela in striscioline molto sottili.
4. Frullate broccoli, patate e cipolla con un po’ della loro acqua e con un filo d’olio, fino a ottenere una crema densa.
5. Distribuite la crema nelle ciotole, adagiatevi le seppioline e completate con una foglia d’alloro e le scorzette.