Orzo con pesto di menta e peperoni
Per 4 persone
200 g di orzo perlato, 100 g di pistacchi al naturale, 80 g di pecorino stagionato, 1 peperoni rosso, 1 peperone verde, 1 mazzetto di menta, olio extravergine d’oliva e sale.
- Sciacquate l’orzo e lessatelo per 25-30 minuti in abbondante acqua.
- Mondate tutti i peperoni, tagliateli a cubetti, conditeli con uno-due cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi cuoceteli in una padella con il coperchio per 10 minuti abbondanti a calore medio.
- Sfogliate il mazzetto di menta e poi sgusciate i pistacchi eliminando quanta più pellicina possibile. Tagliate a cubetti il pecorino.
- Sistemate nel mortaio una manciata di menta, il pecorino e iniziate a pestare creando una base pastosa, poi aggiungete gradualmente le altre foglie di menta e continuate fino a ottenere un composto denso da allungare con 2-3 cucchiai di olio.
- Scolate e fate raffreddare l’orzo, conditelo con il pesto di menta e poi distribuitelo nei piatti completandolo con i peperoni tricolore.