Crema di zucca alle mele
Per 4 persone
700 g di zucca, 2 mele, 2 cipolle piccole, 800 ml di brodo vegetale, cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 presa di coriandolo macinato, 1 presa di noce moscata, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di miele, 1 rametto di Timo, 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, semi di zucca e sale.
- Tagliate a dadini la zucca. Tritate le cipolle e rosolatele, delicatamente, per 2-3 minuti, in poco olio, con lo zenzero, il coriandolo, la noce moscata, il timo e il rosmarino.
- Unite la zucca e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini e la scorza d’arancia.
- Unite il brodo, coprite e cuocete per circa 20 minuti, finché zucca e mele sono morbide.
- Togliete le erbe aromatiche e frullate la minestra. Distribuitela in piatti e servitela ben calda decorata con semi di zucca.