Zuppa di legumi con carote e zucca
Per 4 persone
200 g di ceci già lessati, 100 g di lenticchie già lessate, 140 g di fagioli già lessati, 150 g di zucca, 150 g di carote già raschiate, 1 cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, acqua calda o brodo vegetale q.b., prezzemolo q.b., sale q.b. e pepe q.b.
- Taglia a dadini la zucca e le carote. Affetta la cipolla e falla imbiondire nei due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unisci le carote e la zucca, sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto, poi copri a filo le verdure con una tazza di acqua o brodo vegetale e lascia cuocere per circa 15 minuti.
- Unisci i legumi, il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo altra acqua calda o brodo se necessario.
- Cuoci fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora intere.