Polpette di cavolfiore al forno
Per 4 persone
500 g di cime di cavolfiore, 1 uovo, 40 g di Parmigiano Reggiano, 30 g di pangrattato di cui 20 g per cospargere le polpette, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Fai cuocere le cime di cavolfiore al vapore per circa 15-20 minuti, in modo che diventino morbide ma rimangano intere.
- Asciugale delicatamente con un panno pulito o della carta da cucina.
- Mettile in una capiente ciotola e schiacciale con una forchetta. Aggiungi sale e pepe, l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato. Mescola per creare un composto uniforme.
- Forma delle polpette e passale nel pangrattato.
- Rivesti una teglia di carta forno e spennellala con il cucchiaio di olio, disponi sopra le polpette e lasciale cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. Toglile dal forno quando saranno dorate e croccanti in superficie.