Zuppa di cipolle con pane tostato
Per 4 persone
600 g di cipolle, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 20 g di farina, 2 l di brodo vegetale, 4 fette di pane integrale, sale e pepe.
- Affetta le cipolle finemente dopo averle sbucciate e ponile in una casseruola assieme all’olio, aggiungi sale, pepe e lasciale appassire con il coperchio, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Unisci un mestolo di brodo e la farina setacciata, mescola con un cucchiaio di legno per stemperarla, aggiungi metà del brodo bollente e cuoci per 30 minuti, aggiungi l’altro brodo quando necessario.
- Aggiusta di sale se necessario e aggiungi del timo fresco.
- Cuoci per altri 10 minuti o fino a quando avrai ottenuto la cremosità desiderata.
- Nel frattempo tosta le fette di pane.
- Quando la zuppa sarà pronta, versala all’interno dei piatti e servila con le fette di pane tostato.