Polpettone con verdure
Per 6 persone
250 g di carne macinata magra di manzo o mista (maiale, pollo, tacchino), 2 uova, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 60 g di mollica, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, pangrattato, rosmarino e salvia, latte, olio, sale.
1. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla.
2. Riunite in una ciotola il trito di verdure con la carne, le uova, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il parmigiano, la scorza di limone, poco sale e la salvia e il rosmarino sminuzzati. Mescolate con cura.
3. Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, quindi oliatelo e passatelo col pangrattato. Posate sulla carta 2 rametti di rosmarino e sopra sistemate l’impasto in uno strato ben compatto. Arrotolate il polpettone, sigillate bene la carta e posatelo delicatamente in una teglia.
4. Infornate il polpettone a 180 ˚C per circa un’ora. Fate riposare il polpettone per 10-15 minuti prima di servirlo.