Burger di piselli e ceci al forno
Per 4 persone
300 g di piselli, 280 g di ceci già lessati, ½ cipolla, 40 g di Parmigiano, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Poni a bollire una pentola d’acqua leggermente salata, al bollore immergi i pisellini e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno teneri, poi lasciali raffreddare.
- In un mixer o un frullatore frulla i ceci e i piselli fino a ottenere un composto più o meno omogeneo, trasferiscilo in una ciotola.
- Unisci la cipolla tritata, il parmigiano, sale, pepe e farina di ceci, mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto piuttosto omogeneo.
- Forma i burger aiutandoti con una coppa pasta circolare: riempilo con il composto di ceci e piselli e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino.
- Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l’olio. Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi.