Insalata di rucola con filetto di maiale
Per 1 persona
200 g di filetto di maiale magro, 150 g di rucola, 1 arancia, 1 piccola mela acidula, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
1. Lavate la rucola e eliminate i gambi duri. Poggiatela nel contenitore da trasporto. Sbucciate l’arancia, prelevate gli spicchi, togliete la pelle, e disponeteli sulla rucola.
2. Emulsionate l’aceto balsamico, il sale, il pepe, 1 cucchiaio d’olio e irrorate l’insalata.
3. Dividete il filetto di maiale in 2 medaglioni, salateli e pepateli. Scaldate rimanente in una padella antiaderente e cuocete la carne su entrambi i lati, finché si forma una crosticina. Disponete la carne sull’insalata, coprite e conservatelo in frigo, pronto per il giorno dopo.