Sgombro al sale
Per 4 persone
2 sgombri circa, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, prezzemolo, sale grosso 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.
- Preriscalda il forno a 250°.Lava gli sgombri e tamponali con carta assorbente.
- Trita finemente il prezzemolo e taglia e pezzi l’aglio dopo averlo sbucciato.
- Cospargi l’interno della cavità degli sgombri con l’aglio, prezzemolo tritato, scorza di limone.
- Disponi uno strato di sale grosso su una teglia, adagiavi sopra gli sgombri e ricoprili completamente con il sale, compattandolo con le mani intorno ai pesci.
- Inforna per circa 25 minuti, (per la cottura, serviranno circa 30-35 minuti per ogni chilogrammo di pesce). Sforna e lascia riposare 10 minuti.
- Rompi la crosta del sale con un martello e servi il pesce. Una volta sfilettato, condiscilo con olio extravergine d’oliva.