Costolette di vitello in salsa
Per 2-4 persone
1 cucchiaio di olio d’oliva, 500g di costolette di vitello, ½ tazza di brodo di pollo o di vitello, ½ cucchiaino di estragone in polvere (o 1 cucchiaio fresco tritato), 1 cucchiaio di farina, ¼ tazza di yogurt magro, sale e pepe.
1. In una larga casseruola antiaderente, scaldate l’olio d’oliva a fiamma alta; aggiungete il vitello e fategli prendere il colore, rosolando circa 2 minuti per parte. Controllate: se cuoce troppo, indurisce. Toglietelo dalla casseruola e lasciatelo da parte.
2. Aggiungete nella pentola il vino (o il brodo), l’estragone, rigirando per grattare i pezzetti che si attaccano al fondo. Cuocete finché il liquido non si dimezza di quantità (circa 2 minuti). Togliete dal fuoco. Mescolate assieme farina e yogurt.
3. Versate nella pentola e rigirate per bene. Rimettete il vitello nella pentola e giratelo per rivestirlo bene della salsa. Aggiustate di sale e pepe. Si ottengono 4 porzioni.