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Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
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Piccole strategie per mangiare di meno

Oltre che nella scelta degli alimenti, quando si desidera dimagrire è importante modificare qualche cattiva abitudine che ha contribuito all’aumento del peso, come il mangiare troppo velocemente. Per riuscirci, possono aiutare questi cinque consigli suggeriti dagli esperti della Harvard Medical School.

1 Impostate il timer da cucina sui 20 minuti (il tempo minimo perché arrivino al cervello i segnali di sazietà) e utilizzateli tutti per consumare il pasto.

2 Provate a mangiare con la mano non dominante: se siete destri tenete la forchetta con la mano sinistra quando sollevate il cibo alla bocca.

3 Alternate le comuni posate con le bacchette orientali se normalmente non le usate. Perfette da usare con le bacchette sono le ricette che prevedono gli alimenti ridotti in bocconcini, spezzatino o le dadolate.

4 Cercate di fare sempre piccoli bocconi e masticateli bene.

5 Fuori dai pasti, prima di aprire il frigorifero o la dispensa fate un respiro e chiedetevi: “Sono davvero affamato?” Se vi rispondete di no, distogliete il pensiero dal cibo facendo qualcosa di diverso, immergendovi nella lettura oppure uscendo per una breve passeggiata.

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