Crema di zucca al peperoncino
Per 4 persone
700 g di zucca, 2 carote, 1 cipolla, 1 pizzico di peperoncini, 1 cucchiaino di timo tritato, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di salsa di soia, 1 L di brodo vegetale, 2 cucchiai di semi di zucca leggermente tostati, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale.
- Riducete a tocchetti la zucca. Tagliate a fettine le carote, dopo averle raschiate e lavate.
- Tritate finemente la cipolla e fatela stufare coperta con 2 cucchiai di brodo e le erbe aromatiche per 5 minuti scarsi a fuoco basso. unite le altre verdure, insaporite 2-3 minuti e coprite di brodo. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere, per circa 20 minuti a fuoco basso, finché le verdure diventano morbide.
- A questo punto frullate il tutto. Rimettete nella pentola e riportate a bollore. Unite la salsa di soia, mescolate, aggiustate di sale e spegnete.
4. Distribuite la minestra, ben calda, in 4 fondine. Cospargetela con i semi di zucca e i germogli. Irrorate ogni porzione con un filo d’olio crudo. Spolverizzate con pochissimo peperoncino e servite.