Zuppa di riso con patate e cavolfiore
Per 4 persone
150 g di riso, 300 g di cavolfiore, 600 g di patate, 1 mazzetto di erba cipollina, 2 carote, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Mondate i porri e affettatene finemente la parte bianca. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Infine pelate e tagliate a rondelle le carote.
- Riunite tute le verdure in una pentola e coprite con circa 1,5 l di acqua. Aggiungete una spolverata di sale e di pepe, quindi portate a bollore.
- Versate il riso nella pentola dopo 10-15 minuti e proseguite per altri 15 minuti. A fine cottura, se la zuppa dovesse risultare troppo densa, allungatela con altra acqua calda. Conditela con un filo d’olio, il parmigiano e mescolate bene.
- Distribuite la minestra nei piatti e completate con l’erba cipollina tritata, una spolverata di pepe e, se volete, altro Parmigiano.