Spezzatino di tacchino con ortaggi
Per 4 persone
400 g di petto di tacchino in cubetti, 200 g di carote, 200 g di cipolle, 120 g di sedano, 2 cucchiai di farina, 1 foglia di alloro, qualche rametto di rosmarino, timo, maggiorana e salvia, 3-4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, sale.
- Tagliate a tocchetti carote, sedano e cipolle, poi stufateli a fiamma bassa con poco olio in una casseruola dal fondo pesante per 15 minuti.
2. Levate gli ortaggi cotti e nella stessa pentola aggiungete un po’ d’olio e dorate delicatamente la carne leggermente infarinata. Unite di nuovo le verdure, l’alloro e poi rosmarino, timo, maggiorana e salvia tritati.
3. Salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, mettete il coperchio e proseguite a fiamma moderata, per altri 30 minuti. Se serve, versate poca acqua per non fare asciugare troppo le verdure.